Atelier Sarrasin

Le sarrasin est un des plus beaux cadeaux
que nous ait fait la nature.
Plante magique, le sarrasin fleurit tout le temps
de sa pousse, pendant 100 jours.
Ne nécessitant ni engrais, ni pesticide, ni arrosage,
il régénère la terre en nourrissant à la fois
les hommes et les abeilles.
À l’heure où plus personne ne doute des liens
entre santé, alimentation et environnement,
le moment est venu pour le plus grand nombre
de découvrir ses bienfaits.​
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On ne change pas le monde avec des biscuits
mais on y contribue, et c'est bon !
Avec Atelier Sarrasin une révolution gourmande est en marche. Tous nos produits sont issus de notre filière Sarrasin France et c’est une chance pour nos terroirs ! Nous mettons toute notre imagination afin de vous servir produits innovants et recettes créatives : kasha, pâtes, crackers, sablés, feuilletés, crêpes.

À partir de la graine, les recettes se déclinent à l’infini. Pour votre plus grand plaisir. Et celui de la nature.

Pavé végétal

Ail basilic
Champignon ciboulette
Tomate emmental

Kasha

Curry
Poids cassés

Kasha

Curry
Poids cassés

Nos graines & farines

Graines de sarrasin décortiquées
Kasha – Graines de sarrasin torréfiées
Farine de sarrasin décortiquée

Nos feuilletés

Fromages / Olives noires
Cannelle
Chocolat
Pizza
Sésame & Pavot

Nos feuilletés

Fromages / Olives noires
Cannelle
Chocolat
Pizza
Sésame & Pavot

Nos biscuits salés

Tomate
Tomme
Poireau
Fenouil

Nos biscuits sucrés

Sésame figues
Citron
Cannelle
Beurre salé
Noix de coco

Nos biscuits sucrés

Sésame figues
Citron
Cannelle
Beurre salé
Noix de coco

Nos crackers

Sarrasin & Petits épeautres
Sarrasin & Emmental
Sarrasin au 2 Lins
Sarrasin Emmental & Oignon

Prenez-en de la graine

Bon pour moi

Si nous avons fait le choix du sarrasin, c’est que cette plante renferme des trésors de bienfaits. Naturellement sans gluten, sa graine est légère donc très digeste. Riche en protéines et source de fibres, notre graine contient aussi les 8 acides aminés essentiels.

Bon pour les papilles

Pour obtenir une farine plus pure, nous décortiquons notre graine de sarrasin pour ne garder que son coeur. En supprimant l’amertume de la cosse, nous obtenons un goût subtil et rès doux de noisette. Les ingrédients soigneusement sélectionnés de nos recettes se marient d’autant mieux avec la finesse de notre farine. Pour les puristes que nous sommes, il y a bien une différence entre le blé noir et le sarrasin : le blé noir est complet tandis que le sarrasin est décortiqué !

Bon pour la planète

Le sarrasin est une plante, pas une céréale. Le sarrasin fleurit tout le temps de la pousse ce qui lui  confère un fort pouvoir pollinisateur. Les abeilles en rafollent et produisent un miel de sarrasin de grande qualité.

Le sarrasin est également très économe en ressource naturel et se plaît particulièrement dans les sols pauvres ou acides.

Ni pesticide, ni engrais, le sarrasin a une bonne nature!

Sans

engrais

Sans

pesticide

Sans

arrosage